Москвичи планируют вложиться в строительство ВСМ Челябинск-Екатеринбург

07.02.2017 16:07 Автор: Служба информации Москвичи планируют вложиться в строительство ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Московская компания «РВМ Капитал» планирует вложить средства в строительство высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, сообщает агентство «Интерфакс».

Для этого инвестиционная группа зарегистрировала дочернюю компанию ООО «РВМ Высокоскоростные магистрали». Это проектная организация, созданная для возможного вхождения в хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Напомним, хозяйственное партнерство зарегистрировано правительством Челябинской области и федеральным центром проектного финансирования для реализации проекта строительства высокоскоростной железной дороги Челябинск - Екатеринбург. Цель этой организации – определить основные технические и экономические параметры для осуществления строительства и оценить его стоимость.

По предварительной оценке речь идет о сумме порядка 165 миллиардов рублей. Южноуральские власти предполагают, что основным источником средств на строительство будут банковские кредиты и экспортное финансирование, что составит не менее 60 процентов стоимости проекта. Конвертируемые займы составят до 30 процентов, акционерный капитал до 10 процентов. Рассматривается возможность участия в реализации проекта со стороны зарубежных компаний из Китая, Германии, Италии, Южной Кореи.

По предварительным расчетам, высокоскоростные поезда из Челябинска в Екатеринбург могут быть запущены уже в 2023 году. Инвестиции окупятся за счет активной эксплуатации магистрали. Напомним, ВСМ Челябинск-Екатеринбург включена в первый этап программы развития высокоскоростного сообщения, разработанной РЖД. Она станет частью линии Москва-Казань-Екатеринбург-Пекин. По проекту планируется строительство новой железнодорожной линии протяжностью 238 километров, которая позволит организовать движение скоростных и высокоскоростных поездов. В первом случае дорога от Челябинска до Екатеринбурга будет занимать 1 час 10 минут, во втором 2 часа 15 минут.

Как ранее сообщало агентство Полит74, правительство Свердловской области поддержало этот проект и выделило 50 миллионов рублей на его подготовку. Регион войдет в складочный капитал хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» до 10 марта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск