Южноуральские города и районы получат доход от возврата долгов по налогам

06.02.2017 15:35 Автор: Служба информации Южноуральские города и районы получат доход от возврата долгов по налогам

Города и районы Челябинской области получат половину доходов, которые поступят в региональный бюджет в результате работы властей по возврату долгов по уплате налогов. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

По мнению руководства области, такая мера станет еще одним стимулом для пополнения муниципальных бюджетов за счет использования резервов налоговых и неналоговых доходов. Речь идет о недоимке налога на доходы физических лиц и налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения.

Борис Дубровский отметил, областной бюджет более чем наполовину ориентирован на муниципалитеты. Распределяя средства, власти региона учитывают готовность местных администраций к использованию инноваций, их умение создать комфортную среду для южноуральцев и благоприятную среду для развития бизнеса.

- Считаю, что дополнительное финансовое стимулирование подвигнет глав муниципальных образований работать эффективнее, – сказал губернатор.

Ответственность за разработку механизма возврата доходов муниципалитетам и функции по его осуществлению возложена на министерство финансов. Механизм заработает с 2018 года после того, как будут проанализированы результаты работы муниципалитетов за текущий год. Средства будут передаваться в виде межбюджетных трансфертов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск