Концепцию развития Миньяра и Сима разработают за три месяца

02.02.2017 16:12 Автор: Служба информации Концепцию развития Миньяра и Сима разработают за три месяца

По поручению губернатора Бориса Дубровского в течение трех месяцев власти Ашинского района должны подготовить концепцию развития моногородов Миньяр и Сим. Такую задачу поставил руководитель области после рабочей поездки вчера, 1 февраля, сообщает пресс-служба главы региона.

Борис Дубровский отметил, что Ашинский район имеет хорошие перспективы развития. В городах и других населенных пунктах расположены серьезные производства и создана необходимая инфраструктура. По мнению главы региона, чтобы сделать жизнь в районе более комфортной, нужно работать с инвесторами так, чтобы они не уходили.

В частности, на сегодняшний день ведется поиск еще одного инвестора для развития горнолыжного курорта «Аджигардак». Планируется открыть вторую очередь центра, и организовать там отдых в течение всех сезонов. Предприниматель, готовый профинансировать развитие курорта, может рассчитывать на поддержку из Фонда развития моногородов.

Напомним, Ашинский район находится на западе Челябинской области и граничит с Башкортостаном. Он находится в горнозаводской части региона, которая отличается необычайными природными красотами. Миньяр и Сим – небольшие моногорода, включенные в категорию находящихся под риском ухудшения социально-экономического положения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск