Челябинская область получила на поддержку бизнеса больше всех в УрФО

02.02.2017 10:48 Автор: Служба информации Челябинская область получила на поддержку бизнеса больше всех в УрФО

Челябинская область получила из федерального бюджета 182,3 миллиона рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. По объемам финансирования регион стал лидером в Уральском федеральном округе, и оказался на шестом месте среди всех субъектов федерации, сообщает пресс-служба губернатора.

Общий объем финансирования на эти цели составил 7,5 миллиарда рублей, которые распределены между 82 регионами страны. Федеральная поддержка малого и среднего бизнеса на Южном Урале осталась почти той же, что в прошлом году, хотя общий объем средств по стране сокращен почти в два раза – с 9,6 до 5,9 миллиарда рублей.

Благодаря этому в 2017 году на Южном Урале будут реализованы все запланированные мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса. Среди них предоставление поручительств, льготных микрокредитов, работа Фонда развития малых и средных предприятий, Центра поддержки предпринимательства, Центра поддержки экспорта, Регионального центра инжиниринга. Продолжатся программы поддержки моногородов, реализация проекта по созданию МФЦ для бизнеса, федеральной программы «Ты — предприниматель».

Как отмечает гендиректор фонда развития малого и среднего предпринимательства Артур Юсупов, важная для региона задача – осуществить сервисный подход к реализации мероприятий. Это открытие МФЦ для бизнеса, запуск единой горячей линии 8-800-707-24-74, запуск единого портала www.fond74.ru и дальнейшее его развитие для оказания максимально возможного количества услуг в электронном виде для предпринимателей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск