На газификацию южноуральских сел потратят больше 250 миллионов рублей

26.01.2017 12:12 Автор: Служба информации На газификацию южноуральских сел потратят больше 250 миллионов рублей

В этом году в Челябинской области на газификацию сельских территорий из регионального бюджета будет выделено больше 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, программа газификации в регионе возобновилась в 2014 году. За три года на эти цели из областной казны было потрачено 1 миллиард 679 миллионов рублей. Финансирование осуществляется по различным государственным программам. Так, по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие сельского хозяйства на 2016-2020 годы» в текущем году выделены субсидии на газификацию в размере 69,2 миллиона рублей (из областного бюджета 50 миллионов рублей, остальные из федерального бюджета). Средства на газификацию получат пять муниципалитетов, в которых будет построено семь объектов.

Для строительства газопроводов и газораспределительных сетей в рамках программы «Доступное комфортное жилье» в областном бюджете предусмотрено 200 миллионов рублей. На эти деньги планируется построить около 60 километров газопровода и газовых сетей. Таким образом подключиться к газу смогут жильцы двух тысяч домов и квартир.

Как рассказал замминистра областного минстроя Иван Белавкин, на данный момент разрабатывается еще одна программа, финансирование которой будет производиться за счет специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа. В прошлом году по этой программе было построено больше 80 километров газопроводов, к газовым сетям подключились 1540 частных домов и квартир.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск