Инвестпроекты Чебаркуля могут получить поддержку Фонда развития моногородов

19.01.2017 08:57 Автор: Служба информации Инвестпроекты Чебаркуля могут получить поддержку Фонда развития моногородов

Инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в Чебаркуле, могут получить поддержку Фонда защиты моногородов. Для этого их необходимо оформить и представить для защиты перед специалистами Фонда.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил местным властям ускорить работу над подготовкой проектов. Об этом шла речь вчера, 18 января, на совещании, где обсуждались вопросы социально-экономического развития Чебаркуля, сообщает пресс-служба главы региона.

В разработке находится десять проектов, которые связаны с развитием промышленности, сельского хозяйства и туризма. Одним из самых перспективных направлений является модернизация курорта «Кисегач». На территории городского округа находятся такие популярные места отдыха, как санаторий «Утес», детский спортивно-оздоровительный центр «Самоцветы». Еще один из интересных в плане развития туризма объектов - Чебаркульская крепость. Планируется, что она будет популярным местом отдыха у горожан и гостей города.

Борис Дубровский поручил завершить работу над проектами к концу февраля и подготовить их к защите в Фонде развития моногородов. По мнению главы региона, дальнейшее развитие Чебаркуля должно быть связано с организацией услуг по отдыху и туризму. Для этого городу выгодно реализовать возможности агломерации со Златоустом и Миассом. Глава региона подчеркнул, что местным властям необходимо сосредоточиться на вопросах экологии и сохранения уникальной природы. В частности, исключить попадание в озера вредных стоков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск