Чебаркульский район сделает акцент на сельском хозяйстве и туризме

18.01.2017 13:17 Автор: Служба информации Чебаркульский район сделает акцент на сельском хозяйстве и туризме

В этом году основные направления, в которых будет развиваться экономика и социальная сфера Чебаркульского района Челябинской области – сельское хозяйство и туризм. Такие задачи поставил перед местной властью губернатор Борис Дубровский вчера, 17 января, побывав в районе с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба главы региона.

Чебаркульский район завершил 2016 год с хорошими достижениями в аграрной сфере. На 19 центнеров с гектара увеличилась урожайность зернобобовых культур, что позволило району выйти на третье место по области. На полторы тысячи гектаров увеличились посевные площади, стало больше поголовье крупного рогатого скота.

На текущий год губернатор поставил перед районом цель акцентировать внимание на производстве молока и создании современных молочных ферм. Благодаря большому количеству чистых озер район имеет возможность развить отрасль рыбоводства, чем на сегодняшний день пользуется недостаточно. Еще одна задача, поставленная областной властью – восстановить позиции в области семеноводства. Глава региона распорядился до конца февраля составить план развития района с учетом этих направлений.

Еще одно из перспективных направлений в развитии района, по мнению Бориса Дубровского, туристическая сфера. Чебаркульский район славится своими природными красотами. В селе Кундравы расположен музей кинорежиссера Сергея Герасимова. Кроме того, губернатор поручил району подключиться к проекту формирования южноуральского туристического кластера «Синегорье» и развивать сервис для путешественников.

Как ранее сообщало агентство Полит74, знаменитый кинорежиссер и педагог Сергей Герасимов является уроженцем Южного Урала. Минувшим летом, благодаря помощи депутата Госдумы Елены Ямпольской, музей в селе Кундравы пополнился новыми экспонатами. Это уникальные архивные фотографии и видеозаписи, репринты плакатов к фильмам «Дочки-матери» и «Лев Толстой», альманах с биографией кинорежиссера и воспоминаниями его учеников, набор дисков с фильмами Герасимова. Экспонаты были переданы музею Всероссийским институтом кинематографии имени Герасимова и киностудией имени Горького.

Музей Герасимова был открыт в 2004 году. Ежегодно его посещают тысячи человек, среди которых как жители Челябинской области, так и многочисленные туристы из других регионов страны. Среди экспонатов музея уникальные фотодокументы, личные вещи Герасимова (одежда, награды, мебель из рабочего кабинета). В музее хранится одна из важнейших наград кинорежиссера – статуэтка «Ника», которую Сергею Герасимову вручили в 1996 году в номинации «Честь и достоинство». В музее можно увидеть подлинные костюмы из одного из самых знаменитых герасимовских фильмов – «Юность Петра».

Напомним, проект развития туристического кластера «Синегорье» разработан в 2015 году. Цель проекта – развитие въездного туризма на территории Челябинской области. Если проект будет успешно реализован, он позволит создать 1300 новых рабочих мест, 4000 мест в гостиницах и других гостевых помещениях. Прогнозируется увеличение потока туристов на 300 тысяч человек в год. Чебаркульский район является одной из территорий, где будут реализованы различные направления этого проекта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск