«Южуралзолото» может закрыть все свои предприятия под Челябинском

13.01.2017 13:57 Автор: Служба информации «Южуралзолото» может закрыть все свои предприятия под Челябинском

Компания «Южуралзолото» может закрыть все свои предприятия в Челябинской области, которые находятся в Пласте, Верхнеуральске и Еткульском районе. Такое решение промышленники будут вынуждены принять в случае, если придется оплатить перенос трубопровода «Транснефти».

Как сообщает пресс-служба компании, на сегодняшний день стоимость работ по расчетам специалистов фирмы «Транснефть-Урал»составляет 4,6 миллиарда рублей. Соответствующее письмо поступило на «Южуралзолото» вчера, 12 января.

 Поскольку выплата такой суммы делает нецелесообразным работу Березняковского карьера, из-за которого требуется перенос нефтепровода, он будет закрыт, как и остальные предприятия ЮГК в регионе. Без работы останутся более восьми тысяч человек.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в середине декабря прошлого года эксперты выявили опасную трещину на краю Березняковского карьера в Еткульском районе, которая угрожала повреждением нефтепровода «Транснефть-Урал» и возможной экологической катастрофой. Работа карьера была приостановлена, без работы остались около тысячи человек.  

На нефтепроводе установлены аварийные задвижки. В районе нефтепровода находится 11 замерных станций, которые не показывают наличия колебания грунта, движение идет только по борту карьера. По мнению специалистов «Южуралзолото» никакой опасности для нефтепровода это не представляет. Кроме того, представители золотодобывающей компании напоминают, что борта карьера не были укреплены своевременно по вине государственной корпорации «Транснефть», не давшей согласование на проведение работ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск