Бездефицитный бюджет Челябинска прошел публичные слушания

13.12.2016 09:47 Автор: Служба информации Бездефицитный бюджет Челябинска прошел публичные слушания

Вчера, 12 декабря, проект бюджета Челябинска на будущий год прошел публичные слушания. Впервые за семь лет он будет бездефицитным, и расходы южноуральской столицы не выйдут за пределы доходов.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», бюджет был рассчитан, исходя из пессимистичного прогноза экономического развития. Предполагалось, что цена на нефть и объемы инвестиций будут снижаться. При этом бездефицитный бюджет города не изменит принципу социальной ориентированности – все обязательства перед бюджетниками и социально незащищенными слоями населения будут соблюдены.

Доходы в городскую казну будут поступать из налогов, в том числе, на землю, которые будут начисляться в соответствии с кадастровой стоимостью, а также начисленными по упрощенной схеме. Кроме того, бюджет Челябинска пополнят штрафы, в том числе, со стороны заводов, превышающих нормы выбросов. Еще одним источником финансирования станут федеральный и областной бюджеты.

По оценке экспертов, принимая подобный бюджет, власти пошли на серьезный риск. Если доходы города окажутся меньше запланированных, часть обязательств мэрии может быть не выполнена. Однако экономисты заявляют, что пойти на такой шаг рано или поздно придется.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск