РМК получила кредит на 300 миллионов долларов

10.12.2016 09:39 Автор: Служба информации РМК получила кредит на 300 миллионов долларов

«Русская медная компания» и организатор синдицированного кредита Natixis завершили сделку по предоставлению РМК предэкспортного кредита на сумму 300 миллионов долларов США на пять лет, сообщает пресс-служба компании.

К сделке присоединились шесть международных финансовых групп: АО «Альфа-банк» (Россия), UBS (Великобритания), ПАО «Сбербанк» (Россия), Societe Generale (Франция), ПАО «Росбанк» (Россия) и АО «ЮниКредит Банк» (Россия). Банки проявили серьезный интерес к сделке. В качестве организатора и координатора, агента по кредиту и обеспечению выступил международный коммерческий банк Natixis (Франция).

Цель кредита - рефинансирование текущего предэкспортного кредита, кроме того, средства будут потрачены на корпоративные цели. Кредит обеспечен выручкой РМК от экспорта, гарантиями холдинговой компании и производственных активов. Как отметил вице-президент РМК по финансам Максим Щибрик, сделка РМК привлекла большой интерес со стороны банков, заявки на участие превысили сумму необходимого кредита. Это показывает большой уровень доверия банков к группе РМК.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск