На Южном Урале увеличат производство рыбы до семи тонн в год

11.12.2016 10:35 Автор: Служба информации На Южном Урале увеличат производство рыбы до семи тонн в год

Согласно стратегии развития рыбоводческих хозяйств в Челябинской области к 2020 году планируется увеличить производство рыбы до семи тонн в год. Вопрос об организации рыболовства и рыбоводства обсудили депутаты на заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике, сообщает газета «Парламентская неделя».

В области активизировалась реализация инвестиционных проектов по развитию индустриального рыбоводства методом выращивания рыбы в бассейнах и установках замкнутого водоснабжения с культивированием ценных видов и пород рыб, адаптированных к обитанию в ограниченных условиях, высоким плотностям посадок и питанию искусственными кормами. В таких условиях выращиваются форель, осетровые, карповые, сомовые и сиговые виды рыб.

Компания «БИОника» планирует разведение осетровых рыб объемом до 250 тонн в год, а также подрощенной молоди сиговых до 1 миллиона штук в год. В настоящее время по проекту ведутся изыскательские работы для строительства установки замкнутого водоснабжения в Еткульском районе на участке до 163 гектаров.

По второму проекту компания «Ареал» планирует строительство комплекса прудов на земельных участках, а также специализированных помещений для воспроизводства сиговых пород рыб. Плановые объемы – до 100 млн мальков и до 400 млн личинок в год. Ведется подбор земельных участков. Ориентировочная стоимость проекта – 610 миллионов рублей в год. Есть потенциальный инвестор, готовый без привлечения государственных средств реализовать проект.

По мнению депутатов, основными задачами на 2017 год являются формирование новых рыбоводных участков, проведение аукционов на товарное рыбоводство, заключение договоров на промышленное рыболовство и выпуск объектов аквакультуры в озера области под межведомственным контролем.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск