Уникальное производство открылось в Челябинской области

04.12.2016 15:35 Автор: Служба информации. Уникальное производство открылось в Челябинской области

В Кыштыме с участием высоких гостей открылся новый цех глубокого обогащения кварца. На торжественную церемонию прибыли председатель правления госкорпорации «РОСНАНО»  Анатолий Чубайс и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как сообщает Первый областной, теперь объем производимой продукции должен увеличиться в три раза, а компания «Русский кварц» займет 15% мирового рынка. Как отметил на открытии второй очереди фабрики Анатолий Чубайс, в Кыштыме теперь появилось производство уникальное для России.

«То, что мы видим в Кыштыме, это технологии мирового класса, - отметил он. - Сам проект уникален для России. Он прошел путь от нулевого производства до 4 тысяч тонн на сегодняшний день. В дальнейшем мы видим перспективу до 10 тысяч тонн».

Глава региона Борис Дубровский рассказал, что уже есть конкретные наработки по новому совместному с «РОСНАНО» проекту.

Отметим, проект «Русский кварц», созданный в Кыштыме, первый проект, который госкорпорация реализует совместно с японским финансово-промышленным холдингом Sumitomo Corporation. В 2011 году «РОСНАНО» вложило в компанию 562 миллиона рублей. Открытие второй очереди фабрики обогащения кварца позволит «Русскому кварцу» потеснить сегодняшних лидеров рынка — американские компании Unimin и Quartz Corp.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск