Южноуральский опыт поддержки бизнеса используют в других регионах

30.11.2016 11:08 Автор: Служба информации Южноуральский опыт поддержки бизнеса используют в других регионах

Способ поддержки бизнеса, который применяется в Челябинской области, рекомендован к использованию в других регионах. Об этом шла речь на всероссийской конференции в Челябинске, посвященной развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора.

Конференцию организовало министерство экономического развития РФ. В южноуральскую столицу съехались более трехсот человек из 78 краев и областей России, которые представили различные институты поддержки бизнеса по всей стране. По итогам форума было принято решение проводить его в Челябинске ежегодно. Как отметил вице-губернатор Руслан Гаттаров, это очень важно для города, поскольку именно на конференции становится известно, какие меры поддержки предпринимательства планируются федеральным центром в течение ближайшего года.

Южноуральская модель по работе с малым и средним бизнесом рекомендована как образец другим регионам как основа. Область признана передовой площадкой по части ухода от субсидий и перехода к возвратным деньгам. Представители Челябинской области рассказали о своих наработках, которые реализуются по поручению главы региона Бориса Дубровского. Это создание «одного окна» для предпринимателей, введение налоговых льгот для инвесторов, переориентация на возвратные инструменты финансовой поддержки. Только в прошлом году в развитие малого и среднего бизнеса инвестировано 1,5 миллиарда рублей и создано около пяти тысяч рабочих мест.

Губернатор Борис Дубровский также оценил важность проведения форума в Челябинске. Губернатор неоднократно отмечал, что людям, которые готовы заниматься малым бизнесом и брать на себя финансовый риск, должно быть комфортно, и власти готовы за них конкурировать.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск