На Южном Урале испытают уникальную систему утилизации биоотходов

15.11.2016 12:04 Автор: Служба информации На Южном Урале испытают уникальную систему утилизации биоотходов

Челябинская область станет пилотной площадкой по испытанию уникальной системы переработки биологических отходов, которые образуются в результате работы птицефабрик и свинокомплексов. Об этом рассказал на совещании с губернатором Борисом Дубровским министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщает пресс-служба главы региона.

Министр отметил, что начаты переговоры с московским инвестором, который готов заниматься поставкой уникальной системы утилизации биоотходов. Инновационная технология разработана во Всероссийском НИИ биотехнологии. Мембранная технология уже была успешно испытана Московским водоканалом для очистки воды. Она также может применяться для переработки биоотходов в кормовые добавки и удобрения.

Применение этой инновации требует минимальных затрат энергии. Компания «Мосэлектро» готова смонтировать оборудование за свой счет, чтобы испытать технологию в Челябинской области. Как подчеркнул Сергей Сушков, направлено перспективно еще и потому, что связано не только с удалением, но и с переработкой отходов. В будущем году технология будет внедрена на предприятии «Уралбройлер».

Губернатор Борис Дубровский отметил, что вопрос внедрения технологии по удалению биоотходов важен для региона в преддверии Года экологии. Существующая система утилизации отходов фактически перестала функционировать. В связи с наращиванием производства на птицефабриках и свинокомплексах это может стать серьезной экологической проблемой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск