В Бакале ведут переговоры с потенциальными инвесторами ТОСЭР

09.11.2016 16:48 Автор: Служба информации В Бакале ведут переговоры с потенциальными инвесторами ТОСЭР

Власти Бакала ведут переговоры с потенциальными инвесторами территории опережающего социально-экономического развития. На сегодняшний день, на статус резидентов претендуют два предприятия. Об этом рассказал на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским глава Саткинского района Александр Глазков, сообщает пресс-служба главы региона.

Одно из предприятий, ООО НПРО «Урал», планирует построить в Бакале цементно-клинкерный завод. Другой инвестор, ЗАО «Зеленая Долина», предложил реализовать проект строительства энергококсового завода по технологии HeatRecovery.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Бакал вошел в программу минэкономразвития РФ по созданию территорий опережающего социально-экономического развития на базе моногородов. В федеральную программу помимо Бакала вошли еще пять российских моногородов. По проекту предусматривается создание в моногородах не менее 13 тысяч новых рабочих мест и привлечение инвестиций не мене ста миллиардов рублей за десять лет.

Борис Дубровский в беседе с Александром Глазковым отметил, что статус ТОСЭР Бакалом уже получен, но необходимо активизировать работу по поиску инвесторов. Глазков заверил губернатора, что эта работа будет продолжаться.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск