В Магнитогорске построят экологическую аглофабрику

02.11.2016 23:01 Автор: Служба информации В Магнитогорске построят экологическую аглофабрику

В Магнитогорске будет построена аглофабрика, которая позволит снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. Соответствующее соглашение между Магнитогорским металлургическим комбинатом и китайской компанией «Sinosteel» было подписано сегодня, 2 ноября. Согласно этому документу партнеры из Китая будут поставлять оборудование на ММК.

Свои подписи под соглашением поставили генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев и председатель совета директоров компании «Sinosteel Equipment & Engineering» Лу Пэнчэн. Ранее ММК и китайские партнеры уже реализовали успешный проект. Компания поставила оборудование для реконструкции сероулавливающей установки №2. Новая аглофабрика позволит улучшить качество выпускаемой продукции, снизит затраты, улучшит условия труда работников, экологическую обстановку на заводе и в Магнитогорске.

Стоимость оборудования для аглофабрики составит почти 7 миллиардов рублей. Общий объем инвестиций, которые будут вложены в проект, достигает 22 миллиардов рублей. Завод будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Закрытие старого производства позволит существенно снизить объемы вредных выбросов в окружающую среду. Выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы – на 3280 тонн в год. На 600 тонн в год сократятся сбросы взвешенных веществ в систему водоснабжения.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил этот проект, как масштабный и своевременный, поскольку он будет реализован во время проведения в России Года экологии. Руководитель области подчеркнул, что он очень рад движению ММК в ногу с приоритетными задачами государства, сообщает пресс-служба главы региона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск