Десять южноуральских застройщиков задерживают сроки сдачи жилья

23.10.2016 10:04 Автор: Служба информации Десять южноуральских застройщиков задерживают сроки сдачи жилья

В Челябинской области есть десять проблемных застройщиков, которые заявили своим дольщикам о задержке сроков введения в эксплуатацию жилых домов. Ситуацию обсудили на заседании рабочей группы в минстрое под руководством вице-губернатора Сергея Шаля, сообщает официальный сайт правительства области.

Все застройщики, у которых возникли сложности со сдачей жилья, находятся под наблюдением межведомственной комиссии. Проблемные новостройки находятся в крупных южноуральских городах – Челябинске, Магнитогорске и Миассе. Строительные компании уже официально сообщили дольщикам о том, что сроки ввода домов в эксплуатацию будут перенесены. Причиной сложившейся ситуации является снижение покупательского спроса на жилье в связи с экономическим кризисом.

Как отметил Сергей Шаль, ситуация в экономике непростая, и особенно это касается сферы строительства. Если раньше в Челябинской области строилось до двух миллионов квадратных метров жилья в год, то в этом году ожидается порядка миллиона. При этом власти контролируют ситуацию, связанную с долевым строительством жилья. С каждой компанией ведется работа по поиску решений, которые позволят завершить возведение домов в кратчайшие сроки. При необходимости к работе привлекаются различные ведомства и представители надзорных органов. В результате принятых мер до конца года в Челябинской области будет сдано в эксплуатацию около десяти многоквартирных домов, сдача которых до этого откладывалась.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск