Южноуральский завод «Трактор» получил федеральную поддержку

19.10.2016 09:42 Автор: Служба информации Южноуральский завод «Трактор» получил федеральную поддержку

Завод «Трактор», расположенный в Челябинской области, получил субсидии из федерального бюджета для компенсации затрат на оплату утилизационного сбора. Завод является крупнейшим в России производителем самоходных машин и прицепов. По ходатайству областных властей предприятие включено в перечень Минпромторга РФ.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Борис Дубровский узнал о проблемах завода в июле этого года. По его распоряжению в ситуацию вмешался областной минсельхоз, который направил письмо в Минпромторг с просьбой о включении завода перечень ведомства. Со своей стороны в министерство обратились торговые представительства Киргизии и Литвы, где тракторы «Уралец» пользуются большой популярностью.

Директор завода Владимир Андрющенко поблагодарил областные власти и лично губернатора за поддержку предприятия, и отметил, что государственные субсидии помогут заводу в непростых экономических условиях выпускать технику, необходимую для сельского хозяйства.

Еманжелинский завод, которые выпускает мини-тракторы «Уралец» - признанный поставщик техники, которая широко востребована у фермеров и владельцев личных хозяйств. «Трактор» поставляет свою продукцию не только в разные регионы России, но и за рубеж. В каталоге завода десятки наименований, а новые разработки – роторные плуги, косилки и полноприводный трактор – получили две серебряные и одну бронзовую медали на выставке «Золотая осень 2016». Завод самостоятельно разработал полный цикл производства этой продукции, изучение рынка выявило большой интерес у фермеров к подобной технике.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск