В Челябинской области намолочено почти два миллиона тонн зерна

17.10.2016 17:49 Автор: Служба информации В Челябинской области намолочено почти два миллиона тонн зерна

В Челябинской области завершилась уборка зерновых культур. Всего намолочено 1 миллион 950 тысяч тонн зерна, что на 100 тысяч тонн превысило показатель прошлого года.

Об этом рассказал сегодня, 17 октября, министр сельского хозяйства Сергей Сушков на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. Зерна намолочено на 8 процентов больше, чем в прошлом году, пшеницы собрано на 11 процентов больше показателей 2015 года. На 31,6 процента больше собрано пшеницы твердых сортов.

Рекордсменом этого года стал Троицкий район, где хлеборобы собрали 234 тысячи тонн зерна. На втором месте Брединский район с показателем в 224 тысячи тонн, на третьем – Октябрьский район, где намолочено 195 тысяч тонн.

На сегодняшний день в регионе продолжается уборка овощей. Суммарно аграрные предприятия и частные хозяйства собрали 92 тысячи тонн картофеля, урожайность которого составила 142,8 центнера с гектара. Несмотря на то, что работы по уборке картофеля осложнили погодные условия, ожидается, что урожай будет на уровне прошлого года.

Также прогнозируется хороший урожай масличных культур. Уже намолочено 27,3 тысячи тонн, урожайность составляет 8,9 центнера с гектара. Валовой сбор уже превышает прошлогодний почти в два раза. До конца уборочной кампании сельхозпредприятия планируют собрать около 70 тысяч тонн масличных культур, что на 23 тысячи тонн превысит показатели прошлого года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск