Между Челябинском и Ташкентом откроется прямой авиарейс

13.10.2016 12:08 Автор: Служба информации Между Челябинском и Ташкентом откроется прямой авиарейс

С 4 ноября между Челябинском и Ташкентом откроется прямое авиасообщение. Вылеты будут осуществляться регулярно по пятницам на Airbus A-320. Минимальный тариф на билеты составит от 11562 рублей с учетом топливного сбора, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.

Власти отмечают, что возобновление регулярного авиасообщения с Ташкентом имеет стратегическое значение для развития межрегиональных связей и налаживания тесного сотрудничества со странами ШОС. В результате проведения переговоров между компаниями-перевозчиками со стороны челябинского аэропорта удалось установить более низкие цены на рейс, чем из соседнего аэропорта Кольцово.

У экспертов нет сомнений в востребованности рейса между Челябинском и Ташкентом, учитывая укрепление делового сотрудничества между Челябинской областью и Узбекистаном. По мнению экономистов, открытие прямого авиасообщения стимулирует бизнес-активность, приведет к заключению новых соглашений и договоров.

Напомним, ведутся переговоры об открытии прямого сообщения между Челябинском и Астаной. Планируется, что регулярные рейсы начнут летать не позднее весны будущего года. Это откроет для пассажиров с Южного Урала другие направления. Из Астаны можно улететь в Пекин, Урумчи, Сеул, Анталью, Бангкок и другие города. Время стыковки и тарифы будут более удобными и выгодными.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск