Завод по производству марганца обеспечит Троицку 400 рабочих мест

12.10.2016 17:12 Автор: Служба информации Завод по производству марганца обеспечит Троицку 400 рабочих мест

Новый завод по производству металлического марганца, который планируют построить в Троицке, обеспечит городу 400 новых рабочих мест. Вопрос о строительстве завода обсуждался сегодня, 12 октября, на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Инициатором реализации уникального для России проекта выступил Троицкий металлургический завод, который располагается на промышленной площадке бывшего дизельного завода. За три года с момента покупки актива новый собственник подготовил всю необходимую техническую документацию, прошел экологическую экспертизу и получил разрешение на строительство производства.

Металлический марганец активно используется в металлургии. На сегодняшний день в России его нет, он завозится из Украины и Китая. Завод в Троицке планирует выпускать свыше 30 тысяч тонн продукции. Руда для производства марганца будет поставляться с Жайремского горно-обогатительного комбината, расположенного в Казахстане. Особое внимание при разработке проекта было уделено вопросу воздействия на окружающую среду. Завод будет соответствовать российским и мировым экологическим нормам, планируется установить на предприятии современную систему газоочистки и переработки шлаков.

Стоимость проекта оценивается в 7,8 миллиарда рублей, из них инвестор планирует вложить 2,1 миллиарда рублей, остальное кредитует Евразийский Банк Развития. На сегодняшний день инвесторы и представители банка совместно с министерство финансов Челябинской области рассматривают вопрос предоставления госгарантий под проект. Губернатор Борис Дубровский выразил серьезную заинтересованность в реализации этого проекта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск