На Южном Урале инвесторы по спецконтрактам получат налоговые льготы

06.10.2016 09:58 Автор: Служба информации На Южном Урале инвесторы по спецконтрактам получат налоговые льготы

Инвесторы, которые заключат специальные инвестиционные контракты с Челябинской областью в этом году, получат льготы в региональной части налога на прибыль и по налогу на имущество. Соответствующие поправки в региональные законы приняли депутаты Законодательного собрания области. С инициативой о внесении изменений выступил губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Теперь инвестор-участник спецконтракта получает льготную ставку 13,5 процента по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в областную казну, и в отношении прибыли, полученной от продажи производимой по контракту продукции. Для инвесторов обнулена ставка по налогу на имущество, которое создается, приобретается, реконструируется и модернизируется в ходе реализации контракта.

Льготы действуют на весь срок договора, предоставляются на основе заявления инвестора и касаются договоров, заключенных с 1 января текущего года. Инвесторы, заключившие специальные инвестконтракты до конца этого года, могут воспользоваться льготами с начала 2016 года.

Претендовать на заключение контрактов, на которые распространяются льготы, могут инвесторы с проектами по выпуску высокотехнологичной продукции стоимостью от 350 миллионов рублей. Принимать решение о предоставлении льгот будет экспертный совет по импортозамещению при правительстве Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск