На Южном Урале организуют производство металлического марганца

04.10.2016 16:39 Автор: Служба информации На Южном Урале организуют производство металлического марганца

На Троицком металлургическом заводе в Челябинской области реализуется проект по производству металлического марганца. Поставки марганцевой руды для предприятия будут осуществляться с расположенного в Казахстане Жайремского ГОКа.

Сегодня, 4 октября, в Астане подписано соглашение между правительством Челябинской области и Евразийским банком развития, по условиям которого предусматривается сотрудничество сторон для реализации проекта по производству марганца на Южном Урале, сообщает пресс-служба губернатора Бориса Дубровского.

- Подписание этого соглашения очень важно в свете развития взаимоотношений и приграничного сотрудничества между Россией и Казахстаном. Реализация этого проекта обеспечит новый этап развития Троицка, - отметил губернатор.

Евразийский банк развития подтвердил свое намерение в финансировании проекта в сумме до 75 миллионов долларов США. Формы и условия участия банка в финансировании будут согласованы дополнительно в процессе переговоров. Соглашением предусмотрено сотрудничество и в других совместных проектах, которые будут реализованы в Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск