Благодаря губернатору-промышленнику на Южном Урале выросли объемы производства

30.09.2016 15:39 Автор: Служба информации Благодаря губернатору-промышленнику на Южном Урале выросли объемы производства

Губернатор Борис Дубровский уже два года руководит Челябинской областью. За это время в экономике региона отмечен рост промышленного производства, а также бурное развитие сельского хозяйства.  

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», по итогам прошлого года в Челябинской области возросло производство машин и оборудования для сельскохозяйственных предприятий, механического и оптического оборудования, электрооборудования. Также отмечен рост в текстильном и химическом производствах. По-прежнему развиваются предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые имеют крупные заказы по выпуску специальной продукции.

По инициативе губернатора был принят ряд законов, которые позволяют далее развивать промышленный сектор южноуральской экономики. В первую очередь это закон о промышленной политике, который предусматривает развитие технопарков и стимулирует развитие высокотехнологичных производств. В области их создано уже два - «Станкомаш», который реализует проекты по производству сложных металлоконструкций и оборудования для нефтегазовой промышленности, и индустриальный парк «ММК – Южный Урал», где будут размещены предприятия по выпуску крановой продукции, металлообработке и оказанию транспортно-логистических услуг.

В Челябинской области создан Центр кластерного развития, цель которого - координировать работу по созданию промышленных кластеров. Они объединяют на одной территории работу нескольких предприятий смежных отраслей для получения синергетического эффекта.

За два года, которые областью управляет Борис Дубровский, отмечается дальнейший рост сельского хозяйства. В 2015 году объем производства в аграрной отрасли составил 120,2 миллиарда рублей, что на 5,9 процента больше, чем в 2014 году. По инициативе главы региона реализуется государственная программа, направленная на поддержку сельского хозяйства до 2020 года. В 2015 году на эти цели из бюджета области было направлено 746,81 миллиона рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск