Увельский район использует опыт индустриального парка «Станкомаш»

21.07.2016 17:14 Автор: Служба информации Увельский район использует опыт индустриального парка «Станкомаш»

При организации индустриального парка в Увельском районе Челябинской области будет использован передовой опыт индустриального парка «Станкомаш», который давно и успешно развивается в Челябинске.

Глава Увельского района Анатолий Литовченко побывал на «Станкомаше», где познакомился с производственными мощностями предприятий-резидентов и созданной инфраструктурой, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.

– Мне интересен опыт «Станкомаша», потому что в Увельском районе, который я возглавляю, сейчас тоже создается индустриальный парк, - отметил Анатолий Литовченко после визита на предприятие.

В парке «Станкомаш» размещается российско-итальянский завод по производству крупногабаритных металлоконструкций «СП КОНАР-Чимолаи», механообрабатывающий цех и линию никелирования «КОНАР». Индустриальный парк занимает огромную территорию бывшего промышленного гиганта. На момент его организации инфраструктура была изношена на 90 процентов, цеха завода разрушены. С 2014 года по инициативе промышленной группы «КОНАР» на бывшем заводе развивается новая производственная площадка, где за короткий срок были построены современные предприятия.

Напомним, создание индустриальных парков является одним из приоритетных направлений в развитии экономики Челябинской области. По поручению губернатора Бориса Дубровского ведется соответствующая работа в нескольких районах. В индустриальном парке «Увельский» планируется разместить животноводческий и тепличный комплекс, а также завод по производству экстракта солода.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск