На Южном Урале появится приборостроительный кластер

09.06.2016 13:30 Автор: Служба информации На Южном Урале появится приборостроительный кластер

В Челябинской области создается промышленный приборостроительный кластер «Планар». Его производственные мощности разместятся в селе Малиновка Сосновского района.

Сегодня, 9 июня, на площадке кластера побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, чтобы лично познакомиться с ходом реализации проекта, сообщает пресс-служба главы региона. На сегодняшний день приборостроительный кластер «Планар» проходит регистрацию в Минпромторге России.

Это позволит получить федеральное финансирование, за счет которого будет создан участок прототипирования печатных плат и создание участка точной механики. В 2016-2017 годах предприятие планирует получить 175 миллионов рублей из федерального бюджета, и вложить в развитие производства 206 миллионов рублей из собственных средств. Ожидается, что кластер будет зарегистрирован до конца июня.

Губернатор осмотрел площадку для нового завода, который разместится в селе Малиновка. Изначально объекты кластера разместятся на действующих площадях «Планар». По окончанию строительства производства будет расширено за счет мощностей нового завода, строительство которого намечено на май 2018 года.

Напомним, промышленные кластеры могут претендовать на финансирование из федерального бюджета в размере 50 процентов затрат на программы импортозамещения. Для получения господдержки они должны пройти проверку на соответствие требованиям, установленным постановлением правительства России, и попасть в реестр промышленных кластеров минпромторга.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск