Южноуральские аграрии надеются на хороший урожай

08.06.2016 09:20 Автор: Служба информации Южноуральские аграрии надеются на хороший урожай

В Челябинской области подходит к концу посевная кампания. Июньские дожди и теплая погода позволяют аграриям надеяться на хороший урожай.

Как сообщает официальный сайт областного правительства, все работы проведены в соответствии с планом. Площадь ярового сева в области составила 1,551 миллиона гектаров, зерновых и зернобобовых культур - 1,316 миллиона гектаров, что на 48 тысячу гектаров больше прошлогоднего.

Пшеницы посеяно 903 тысяч гектаров, 136 тысяч гектаров составили посевы твердой пшеницы. Больше прошлогоднего на 13 тысяч гектаров посеяно масличных культур – в целом 99 тысяч гектаров. Завершается посев овощей закрытого грунта и картофеля.

В передовиках производства – Агаповский, Брединский, Еткульский, Кизильский, Октябрьский, Увельский, Чесменский, Пластовский районы.

Кроме хорошей погоды надежду на богатый урожай дает введение субсидий на приобретение минеральных удобрений. В этом году хозяйства области закупили их больше прошлогоднего: более пяти тысяч тон.

Главная задача, которая стоит перед агропромышленным комплексом области в этом году - увеличение валового сбора зерна. Этому будет способствовать введение в оборот неиспользуемой пашни. Районам дано поручение подготовить программы введения в оборот неиспользуемых сельхозугодий с обозначением земельных участков и видов деятельности для привлечения инвесторов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск