Концерн «ОМИА» запустил новую линию на южноуральском предприятии

31.05.2016 16:00 Автор: Служба информации Концерн «ОМИА» запустил новую линию на южноуральском предприятии

Сегодня, 31 мая, швейцарский концерт «ОМИА» запустил новую линию на предприятии в Челябинской области, которая позволит увеличить производственные мощности на 50 процентов.

«ОМИА» - один из крупнейших в мире производителей промышленных минералов, среди которых наполнители и пигменты на основе карбоната кальция и доломита. Члябинское предприятие в концерне «ОМИА» стало первым заводом молотого мрамора. Десять лет назад в Агаповском районе был построен завод по производству молотого мрамора. Наладить производство позволил хороший запас полезных ископаемых, энергетические ресурсы и высокопрофессиональные специалисты. Швейцарская компания и смежные подрядные организации создали в Челябинской области 400 новых рабочих мест.

Общий эффект от реализации проектов «ОМИА Урал» составил более ста миллионов евро. Последние пять лет завод работает на полную мощность. Компания планирует увеличить производительность еще на 50 процентов, расширить ассортимент продукции за счет вложений в строительство новой производственной линии, расширение транспортной инфраструктуры.

В церемонии запуска новой линии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в РФ Пьер Хельг, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области отметил, что швейцарская компания развивает традиции взаимовыгодного сотрудничества с Россией, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск