На Южном Урале наладят производство строительных полиуретанов

20.04.2016 09:45 Автор: Служба информации На Южном Урале наладят производство строительных полиуретанов

В Челябинской области планируется создание предприятия по производству строительных полиуретанов.

Об этом шла речь вчера, 19 апреля, во время визита губернатора Бориса Дубровского на завод «Завод ТЕХНО», входящий в корпорацию «ТехноНИКОЛЬ», который специализируется на производстве каменной ваты, сообщает пресс-служба главы региона.

Как пояснил вице-президент компании «ТехноНиколь» Евгений Войлов, в России есть большой интерес к рынку строительных полиуретанов. На сегодняшний день строительная химия в основном импортируется в страну. У компании есть возможность создать в Челябинской области предприятие, которое сможет заместить часть импорта. Продукция будет более экономичной, но более высокого качества.

Идею о создании подобного производства поддерживает региональное Агентство инвестиционного развития. Обсуждается подбор участка для размещения нового завода, решаются проблемы подключения его к сетям. Власти намерены сделать все, чтобы инвестор мог запустить новое предприятие в самый короткий срок.

Напомним, компания «ТехноНИКОЛЬ» - один из крупнейших производителей стройматериалов. Компания использует новейшие технологии, в том числе, разработанные в собственных научных центрах. Компания имеет 41 производственную площадку в шести странах мира, 21 представительство в 17 странах мира, собственную торговую сеть из 140 отделений. Продукция поставляется в 79 стран мира. Штаб-квартиры располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск