Сельское хозяйство Южного Урала увеличило объемы продукции

28.03.2016 17:30 Автор: Служба информации Сельское хозяйство Южного Урала увеличило объемы продукции

В Челябинской области за два месяца этого года агропромышленный сектор увеличил объем выпускаемой продукции на 6,4 процента, стоимость его составила 11 миллиардов 716 миллионов рублей.

Об этом сообщил сегодня, 28 марта, министр сельского хозяйства Сергей Сушков на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Рост отмечается производстве мяса, яиц и молока. Производство свинины в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло на 18 процентов и составило 14,5 тысячи тонн. Птицефабрики увеличили производство мяса на 3 процента, птицы на 1 процент. Общий объем производства мяса составил 80 тысяч тонн. Производство яиц возросло на 14 процентов и составило 260 миллионов штук.

Кроме того, в регионе произведено 46,8 тысячи тонн молока, из них 23,4 тысячи тонн – сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами. Прирост составил 3,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За сутки надой составляет 440 тонн молока, в среднем по 13,8 килограмма от каждой коровы.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского объем государственной поддержки сельхозпредприятий увеличен до 1 миллиарда 298 миллионов рублей. Эти средства будут предоставлены в виде субсидий на покупку семян, техники, племенных животных, на компенсацию процентных ставок по кредитам и другие цели. На производство молока будет направлено на 80 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. До 1 апреля на счета сельхозпредприятий поступят 800 миллионов рублей субсидий, в первую очередь по несвязанной поддержке, а также компенсаций по кредитам.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск