Челябинская область восстановит товарооборот с Ираном

16.03.2016 15:30 Автор: Служба информации Челябинская область восстановит товарооборот с Ираном

Власти Челябинской области намерены восстановить торговый оборот с Ираном, который пять лет назад составлял больше миллиарда долларов, а затем упал до 150 миллионов. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, подводя итоги деловой поездки в Иран, сообщает пресс-служба главы региона.

- Мы приехали сюда, чтобы возобновить торгово-экономические отношения, которые имелись ранее, и выйти на тот же уровень, а возможно и приумножить его, – подчеркнул Борис Дубровский.

Во время делового визита южноуральской делегации состоялись переговоры с министрами промышленности и сельского хозяйства Ирана, с губернаторами провинций Тегеран и Зенджан. Челябинцы посетили автомобилестроительное предприятие корпорации «Иран ходро», а также ряд предприятий в провинции Зенджан. В состав делегации вошли представители областных властей, и двадцати крупнейших промышленных предприятий региона, среди которых «Ресурс» (ТМ Увелка), «Уралпромтехника», «Тайгинский ГОК», ПКФ «ИНССТАЛЬ», ГК «МКС», «Тесла Графит», АЗ «Урал», «НЕКК», ЧТПЗ.

Во время визита подписан ряд соглашений о сотрудничестве: между правительством Челябинской области и администрацией провинции Зенджан, Южноуральской торгово-промышленной палатой и Ирано-российской торговой палатой, а также ТПП Зенджана, между Челябинским государственным университетом и Университетом провинции Зенджан.

Борис Дубровский подчеркнул, что Челябинская область рассчитывает на взаимные инвестиции с Ираном. У южноуральских предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов. Кроме того, между Южным Уралом и Ираном наметилось взаимодействие в сфере туризма.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск