На Южном Урале начинающие фермеры получат по 1,5 миллиона

02.03.2016 14:10 Автор: Служба информации На Южном Урале начинающие фермеры получат по 1,5 миллиона

В этом году в Челябинской области увеличилась финансовая поддержка начинающим фермерам. На создание и развитие хозяйств им дадут по полтора миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

На выплату грантов фермерам в бюджете области было заложено 33,7 миллиона рублей, по решению губернатора Бориса Дубровского к эту сумму добавлено еще 10 миллионов рублей. Таким образом не меньше 30 фермеров смогут получить по одному миллиону 459 тысяч рублей. По условиям предоставления гранта на каждые 500 тысяч рублей фермер должен создать одно рабочее место.

Средства распределяются на основе конкурса, который объявляет региональный минсельхоз. В нем могут принять участие владельцы хозяйств, которые зарегистрированы в качестве фермеров не больше двух лет назад. Предприниматели должны представить бизнес-план, и план расходов средств гранта. Баллы начисляются исходя из количества посевных площадей, сельскохозяйственных животных, технических средств. Конкурс будет объявлен в апреле, с 14 марта потенциальные получатели пройдут курсы в аграрном университете для подготовки к участию в нем.

В прошлом году гранты смогли получит 34 фермера, средний размер субсидий составил 1 миллион 164 тысячи рублей. Всего за время существования системы грантов фермеры создали 250 новых рабочих мест. Ежегодно фермерские хозяйства области дают рост объемов производства на 10 процентов.

По мнению губернатора Бориса Дубровского, фермерские хозяйства являются ключевой точкой развития аграрной отрасли региона. Он подчеркнул, что власти выстроили четкую систему поддержки фермеров, и намерены оказывать ее в будущем.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск