Южный Урал налаживает грузообмен с Китаем

24.02.2016 09:45 Автор: Служба информации Южный Урал налаживает грузообмен с Китаем

Власти Челябинской области продолжают активно наращивать грузообмен с Китайской народной республикой через транспортно-логистический комплекс «Южноуральский». Об этом рассказал в интервью «Первому областному каналу» вице-губернатор Руслан Гаттаров.

- В этом году мы выстраиваем прямые взаимоотношения для обмена грузами еще с двумя провинциями Китая Хубэй и Шэньси. Это такие провинции, где живет население, сопоставимое с населением Российской Федерации, и бюджет у них очень большой. Мы встречались на уровне заместителей руководителей этих провинций, в ближайшее время мы выйдем на этап подписания соглашений, - рассказал Гатаров.

Напомним, ТЛК «Южноуральский» открылся в мае прошлого года. Его площадь составляет 180 гектаров, планируемая пропускная способность 400 контейнеров в сутки, годовой грузооборот до 2,5 миллионов тонн.

- Я уверен, что грузы из Китая будут. Очень важно, чтобы были грузы и в Китай. В феврале, как утверждают организаторы проекта, ситуация с грузами начнет меняться. Есть несколько очень крупных мировых брендов, которые собираются ввозить свои изделия из Китая. Китайская сторона подтверждает, что будет субсидировать эти поездки, перевозки, как в одну, так и в другую сторону, - пояснил вице-губернатор.

Как ранее сообщало агентство Полит74, ТЛК «Южноуральский» задуман, как элемент транспортного коридора между Россией и Китайской народной республикой. Планируется, что возле него будут размещены предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, автомобильной отрасли и других. Комплекс станет зоной опережающего развития. Вокруг него разместятся логистически емкие производства, и будет активно развиваться социальная инфраструктура.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск