Завод ЧТПЗ выпустил два миллиона тонн труб

19.02.2016 11:20 Автор: Служба информации Завод ЧТПЗ выпустил два миллиона тонн труб

В прошлом году Челябинский трубопрокатный завод выпустил больше двух миллионов тонн труб, из которых 900 тысяч тонн труб большого диаметра. Несмотря на экономический кризис, объем производства удалось сохранить.

Основным поставщиком металла для предприятия является Магнитогорский металлургический комбинат. В начале года завод столкнулся с финансовыми трудностями из-за нехватки банковских гарантий. Проблему удалось решить с помощью областных властей, что позволило наладить стабильную работу двух предприятий группы ЧТПЗ. В середине 2015 года по решению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета ЧТПЗ были предоставлены госгарантии на восемь миллиардов рублей для обеспечения обязательств по покупке металла у ММК.

Об этом рассказал председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров в ходе рабочего визита на предприятие полпреда президента в УрФО Игоря Холманских и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Как сообщает пресс-служба главы региона, Холманских и Дубровский посетили две производственных площадки завода: цех «Высота 239» и совместный проект группы с «Роснано» – предприятие «Этерно».

Предприятия группы ЧТПЗ являются одними из ведущих производств в области. Благодаря их успешной деятельности регион в прошлом году смог выполнить план бюджетных выплат налога на прибыль с десятипроцентным ростом по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, в прошлом году трубопрокатный завод поставлял трубы большого диаметра для реализации масштабных проектов «Сила Сибири», «Южный коридор», «Бованенково-Ухта», а также для ремонта действующих трубопроводов. Был реализован совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО, завершено строительство завода по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО». В 2015 году предприятие выплатило четыре миллиарда рублей в качестве налоговых отчислений в бюджет области.

В этом году предприятие планирует осуществлять поставку труб для крупнейших проектов нефтегазового сектора – «Ухта-Торжок», «Грязовец-Выборг», «Сила Сибири», «Средняя Азия-Китай, 4 нитка» и Nord Stream.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск