Южноуральским аграриям увеличат размер субсидий

17.02.2016 12:30 Автор: Служба информации Южноуральским аграриям увеличат размер субсидий

В этом году южноуральским животноводам и фермерам увеличат размер субсидий. Соответствующее решение было принято вчера, 16 февраля, на заседании правительства Челябинской области, сообщает официальный сайт ведомства.

Изменения, принятые правительством в порядке выплаты субсидий, позволят поддержать хозяйства молочного и мясного профиля и усилить эффективность государственной поддержки аграриям.

Поддержка молочной отрасли по сравнению с прошлым годом станет больше на 100 миллионов рублей и составит 268 миллионов рублей. Таким образом субсидии может получить почти каждое животноводческое предприятие и фермерское хозяйство. Раньше для расчета субсидий молочным хозяйствам учитывалось производство молока за год, предшествующий отчетному периоду. Если объем уменьшался, субсидию считали с понижающим коэффициентом. Это негативно сказывалось на предприятиях, где производство снижалось по объективным причинам, не зависящим от усилий аграриев.

Отмена этого правила позволит распределять средства господдержки более рационально и объективно оценивать уровень производства в молочной отрасли. По расчетам специалистов, которые учитывают соотношение общего объема поддержки с количеством хозяйств, имеющих право на получение субсидии, размер выплаты составит в среднем до 2,5 рубля за килограмм произведенного и реализованного в 2016 году молока. На поддержку молочной отрасли выделено 145 миллионов из федерального и 123 миллионов рублей из областного бюджетов.

Для мясных хозяйств при расчете субсидии будут учитываться затраты на содержание не только мясных коров, а всего стада крупного рогатого скота. В текущем году на поддержку мясного животноводства направляется 50 миллионов рублей из областного бюджета. Расчетный размер субсидии на содержание каждой коровы мясного направления составит в среднем 3,5 тысячи рублей.

Кроме того, 15 февраля было подписано распоряжение правительства РФ о распределении субсидий на развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. 25,8 миллиарда рублей распределены между 78 субъектами Федерации. У Челябинской области - самый большой объем поддержки среди регионов Уральского федерального округа, он составляет 883141,2 тысячи рублей. Для сравнения – Свердловская область получила 175733 тысячи рублей, Ханты-Мансийский автономный округ 1679,6 тысячи рублей, Тюменская область 11808,3 тысячи рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск