На Южном Урале появится новая форма поддержки инвесторов

17.02.2016 11:00 Автор: Служба информации На Южном Урале появится новая форма поддержки инвесторов

В 2016 году в Челябинской области появится новая форма поддержки инвесторов - специальный инвестиционный контракт. При его заключении инвесторы будут получать ряд льгот, сообщает пресс-служба губернатора.

Среди льготных условий - снижение региональной составляющей ставки налогов на прибыль и имущество организаций, сохранение налоговой нагрузки на весь срок реализации проекта до десяти лет, возможность получения статуса единственного поставщика в рамках государственных и муниципальных закупок.

Вопрос обсуждался вчера, 16 февраля, на заседании областного правительства, где был утвержден план мероприятий по реализации послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Тезисы, озвученные главой государства, станут главными в работе областных министерств и ведомств в текущем году. План мероприятий губернатору Борису Дубровскому представил министр экономического развития Сергей Смольников.

Министр подчеркнул, что в этом году в регионе будет создан фонд развития промышленности. Он окажет предприятиям финансовую поддержку, предоставляя займы на льготных условиях, а также даст оценку и обеспечит экспертное сопровождение инвестиционных проектов. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 142 миллиона рублей. Кроме того, появится еще одна специализированная организация – Центр кластерного развития, где будут заниматься сопровождением промышленных и инновационных территориальных кластеров.

Правительство региона продолжит поддержку предпринимательской деятельности. В этом году запланировано предоставление субсидий из федерального и регионального бюджетов на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, первого взноса по договорам лизинга, приобретение оборудования для создания и развития производства товаров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск