«Магнит» отказался работать с челябинским дистрибьютором прессы

11.02.2016 14:20 Автор: Служба информации «Магнит» отказался работать с челябинским дистрибьютором прессы

Сеть магазинов розничной торговли «Магнит» расторгла договор с челябинским дистрибьютором прессы «Азбука». По мнению экспертов, это может привести к обвалу продаж печатных изданий в  торговой сети.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», причиной разрыва многолетнего сотрудничества стали новые условия со стороны руководства «Магнита». Ритейлер потребовал доставлять прессу даже в удаленные нерентабельные точки сети, а также выставило условия по увеличению ретробонусов и снижению наценки до пяти процентов в обоих случаях. Найти компромиссное решение партнерам не удалось, несмотря на различные предложения, поступавшие «Магниту» от «Азбуки».

Челябинское предприятие «Азбука» входит в федеральную группу дистрибьюторов прессы «Первая полоса», обслуживает 297 объектов торговой сети «Магнит» в Челябинской, Тюменской, Курганской областях, и в Башкортостане. Общий объем инвестиций в торговую сеть составил около 7,3 миллиона рублей. В прошлом году «Азбука» принесла сети «Магнит» около 30 миллионов рублей валового дохода.

По мнению экспертов, решение отказаться от работы с «Азбукой» приведет к необратимому обвалу продаж прессы в торговой сети «Магнит». На замену челябинскому предприятию найден дистрибьютор из Твери. Эксперты скептически оценивают его возможности оперативно наладить систему поставки, на которую у челябинцев ушло семь лет. Участники рынка убеждены, что в целом это приведет к серьезному снижению продаж печатной продукции, и нанесет ущерб системе распространения прессы.

«Азбука» должна освободить магазины «Магнит» от своего торгового оборудования до 28 февраля. Эти работы уже начаты, но представители челябинской компании считают, что пока не исключена возможность вернуться к диалогу.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск