На Южном Урале планируют построить племенной репродуктор бройлеров

09.02.2016 13:45 Автор: Служба информации На Южном Урале планируют построить племенной репродуктор бройлеров

Власти Челябинской области ведут переговоры с дистрибьютором французской компании Хаббард - ООО «Балт Иза» о строительстве на территории региона племенного репродуктора для цыплят-бройлеров. Предприятие должно обеспечить южноуральских птицеводов хорошим племенным материалом.

Сегодня, 9 февраля, с представителями компании «Балт Иза» встретился губернатор области Борис Дубровский. На совещании шла речь о механизмах реализации проекта, его юридических и финансовых составляющих, сообщает пресс-служба главы региона.

Компании Хаббард считается одним из лучших в мире производителей племенного материала для птицефабрик - бройлерных цыплят породы кросс. Птицеводы Челябинской области давно являются клиентами этой компании. Но для устойчивого развития отрасли региону требуется собственный племенной репродуктор.

- Кроссы являются чистым генетическим материалом, дают наилучшие селекционные результаты при промышленном разведении. Очень важно, чтобы компания закрепилась в области, и поучаствовала в качестве инвестора при строительстве племрепродуктора первого порядка, - подчеркнул министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Губернатор Борис Дубровский заверил инвесторов, что они получат полную поддержку властей. Для региона важно иметь на своей территории первичные технологии, которые гарантируют устойчивость бизнеса.

– В случае принятия положительного решения я готов вам гарантировать, что в Челябинской области у вас все получится, - сказал губернатор.

Сегодня же представители «Балт Иза» продолжат переговоры с крупнейшими птицеводческими компаниями Южного Урала, в ходе которых обсудят пути реализации  проекта строительства репродуктора.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск