На Южном Урале зарождается шестой технологический уклад

27.01.2016 16:51 Автор: Служба информации. На Южном Урале зарождается шестой технологический уклад

В экономике Челябинской области зарождается современный шестой технологический уклад, который базируется на информационных и нано-технологиях, а также робототехнике.

Об этом рассказал сегодня, 27 января, губернатор региона Борис Дубровский, выступая с докладом в Совете Федерации.

- Челябинскую область иногда по привычке называют «старопромышленной». Между тем, за последние годы в южноуральской металлургии обновлены основные фонды более чем на 80 процентов. Процесс технического перевооружения продолжается и выходит на новый уровень. Сегодня в экономике региона зарождается современный шестой технологический уклад, базирующийся на нано-технологиях, роботостроении, информационных технологиях, - подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор отметил, что в области развивается производство электронно-измерительной техники, робототехнических и биометрических систем. Создана основа для активного развития приборо- и станкостроения, производства кранов, а также ядерной медицины и андроидной робототехники. Шестому укладу в регионе соответствует шесть инновационных предприятий, три из которых специализируются в производстве нано-материалов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с 25 по 27 января в Совете Федерации проходят Дни Челябинской области. Правительство региона вынесло на обсуждение с федеральными коллегами рекордное по сравнению с другими регионами число актуальных тем. Важные для южноуральцев вопросы обсудили на восьми из десяти комитетов. В повестке вопросы строительства и реконструкции аэропорта «Челябинск», организации местного самоуправления, диагностики и лечения сердечно-сосудистой патологии, создания санитарно-авиационной медицинской эвакуации, развития дополнительного образования, жилищного строительства и экологии.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск