На Южном Урале появится центр поддержки промышленности

16.12.2015 14:45 Автор: Служба информации На Южном Урале появится центр поддержки промышленности

В Челябинской области в будущем году будет создан региональный центр поддержки промышленности. Об этом сообщил сегодня, 16 декабря, на заседании правительства и.о. министра экономического развития Сергей Смольников.

Как сообщает официальный сайт правительства, принят проект государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Челябинской области». В ней предусмотрены мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, развитию промышленности и экономики, совершенствованию государственного стратегического управления.

В 2016 году основная часть средств этой программы будет направлена на поддержку промышленности. Это 204,2 миллиона рублей, что составляет 55 процентов средств. Планируется создать государственный фонд развития промышленности и центр кластерного развития.

На сегодняшний день ни одного подобного фонда в России нет, подобная работа ведется только еще в четырех субъектах федерации. Челябинская область отличается тем, что на создание фонда и его функционал выделены реальные деньги.

В рамках фонда планируется организация двух видов деятельности. Первая – финансовая, а именно выдача небольших кредитов по льготной ставке предприятиям среднего бизнеса. Второе направление работы учреждения – консультационная поддержка. Фонд развития промышленности планируется запустить в первом квартале 2016 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск