Борис Дубровский: «Полностью поддерживаем поручения президента»

04.12.2015 16:50 Автор: Служба информации Борис Дубровский: «Полностью поддерживаем поручения президента»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что в регионе реализуются ключевые идеи, которые высказал вчера, 3 декабря, в своем Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин.

Напомним, одним из главных тезисов Послания стало укрепление доверия между властью и бизнесом, свобода предпринимательства, улучшение делового климата. Как сообщает пресс-служба главы региона, Борис Дубровский подчеркнул, что полностью поддерживает это поручение Владимира Путина. На протяжении последних лет в Челябинской области ведется планомерная работа по снятию административных барьеров для бизнеса. Эту деятельность Дубровский держит под личным контролем, а развитие малого и среднего бизнеса - одно из главных направлений в развитии региона.

Президент отметил, что необходимо поддерживать сельское хозяйство, которое обеспечивает продовольственную безопасность страны, и вводить в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения. Борис Дубровский подчеркнул, что Челябинская область уже выступила с инициативой по ужесточению законодательства в этой сфере.

- Уверен, что поручение президента позволит навести порядок в этой сфере, даст толчок развитию сельского хозяйства как в нашем регионе, так и в целом в стране, - отметил Дубровский.

Еще одно заявление Владимира Путина касалось поддержки отдельных отраслей промышленности - строительства, автомобилестроения, легкой промышленности, железнодорожного машиностроения. Борис Дубровский уверен, что это положительно скажется на экономике Южного Урала. Федеральная поддержка машиностроения и автомобилестроения даст импульс развитию металлургии, и обеспечит работой местных специалистов.

Эти же моменты в Послании президента отметили челябинские эксперты. В частности, по мнению  политолога Александра Мельникова, важно, чтобы по итогам реализации Послания в экономике появились не косметические, а прорывные моменты.

- Много, и уже не первый год, рыночно-либеральных общих установок и конкретных поручений в сфере экономики. К сожалению, в вопросе создания комфортных условия для ведения и развития бизнеса уже не столь важно, что нового сказал президент. Важнее, будут ли, наконец, на практике не косметические, а прорывные перемены в этом направлении, - пишет Мельников в своем блоге.

Руководитель центра развития региональных социально-экономических систем Института экономики УрО РАН и ЧелГУ Сергей Гордеев, слова которого цитирует газета «МК-Урал», самым примечательным в Послании назвал то, что президент не ратовал за какие-то резкие преобразования в экономической сфере. Он говорил о необходимости совершенствования рыночного механизма при использовании собственных возможностей и резервов. По мнению эксперта, вселяют оптимизм слова Путина об избавлении бизнеса от навязчивых проверок контролирующих органов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск