На Южном Урале открылся завод по переработке гранита

27.10.2015 10:23 Автор: Служба информации На Южном Урале открылся завод по переработке гранита

В Челябинской области открылся новый завод по переработке гранита. Он расположен в поселке Белоносово. Строительство завода было начато в апреле этого года, и заняло все го шесть месяцев.

Как сообщает пресс-служба администрации Еткульского района, завод построила местная компания ЗАО «ГП». Предприятие будет выпускать до 60 тысяч квадратных метров гранита в год. Завод был построен с нуля.

Новое оборудование позволяет с наименьшими затратами труда производить больше продукции: до десяти ее видов – облицовочную плиту, бордюрный камень, брусчатку, подоконники, ступени. Годовой объем производства оценивается более чем 90 миллионов рублей.

Новый завод сотрудничает с тремя карьерами Башкирии – южносултаевским, камбулатовским и мансуровским. Уже намечено строительство объездной дороги для грузового транспорта предприятия. На заводе создано 43 рабочих места, все рабочие прошли стажировку. Для персонала созданы необходимые условия: в административно-бытовом корпусе есть столовая, душевые, раздевалка и другие удобства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск