На Южном Урале запущен завод по производству элитных семян

15.10.2015 18:00 Автор: Служба информации На Южном Урале запущен завод по производству элитных семян

В Челябинской области запущена первая очередь семеноводческого комплекса, мощность которого составит 15 тысяч тонн элитных семян зерновых культур.

Проект реализовало предприятие «Чебаркульская птица». Семеноводческий комплекс занимается производством семян пшеницы, ячменя и овса. Инвестиционный проект оценивается в 200 миллионов рублей. Строительство будет проведено в три этапа. Первая очередь завода, финансирование которой составило 50 миллионов рублей, уже запущена. В дальнейших планах компании строительство элеватора, мощных линий по сортировке. Работы планируется завершить в 2016 году.

Для размножения на своих семеноводческих участках хозяйство закупает материал у производителей — оригинаторов семян. На Южном Урале это Челябинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. Пшеница, овес и ячмень выращиваются на собственных площадях предприятия в Чебаркульском районе. Затем семена привозятся на завод, где проходят чистку, сушку, сортировку и фасовку. Приобрести элитные семена, произведенные на Южном Урале, можно уже будущей весной.

Сегодня, 15 октября, новый завод посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Губернатор одобрил инициативы предпринимателей и заявил, что подобные проекты будут поддержаны правительством. Глава региона подчеркнул, что инвестиционный проект по строительству семеноводческого комплекса поддержан как на местном уровне, так и на федеральном. Инвестору будет компенсировано 20 процентов затрат.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск