На юге Челябинской области будут добывать золото

15.09.2015 14:20 Автор: Служба информации На юге Челябинской области будут добывать золото

Компания «Полиметалл» планирует добычу золота и меди на юге Челябинской области. В 2017 году компания начнет разработку Тарутинского месторождения в Чесменском районе, где ежегодно будут добывать 600 тысяч тонн руды.

На Тарутинском месторождении будут вестись открытые горные работы. Добытая руда автомобильным и железнодорожным транспортом будет поставляться на переработку в Казахстан на дочернее предприятие компании «Полиметалл» ‒ АО «Варваринское». За последние полтора года на участке были проведены масштабные геологоразведочные работы, сейчас ведется подготовка к постановке запасов минерального сырья на баланс в государственной комиссии по запасам.

Сегодня, 15 сентября, с представителем компании встретился губернатор Борис Дубровский, чтобы обсудить экономические и экологические аспекты реализации этого проекта, сообщает пресс-служба главы региона. Губернатор пообещал поддержать компанию, и отметил, что при работе должны выполняться все экологические нормативы. В свою очередь представитель «Полиметалла» Виталий Несис заверил главу региона, что компания внимательно относится к экологическим вопросам, и придерживается самых строгих мировых и российских стандартов.

- Для жителей Чесменского района мы провели экскурсии на другие предприятия нашей компании, чтобы показать, что воздействие на окружающую среду, особенно на сельскохозяйственные угодья, будет минимальным, - подчеркнул Виталий Несис.

Компания уже инвестировала в социальные проекты Чесменского района восемь миллионов рублей, и осуществляет своевременную выплату налогов в местный и региональный бюджеты.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск