За полгода на Южном Урале стало больше жилья и электроэнергии

09.09.2015 10:30 Автор: Служба информации За полгода на Южном Урале стало больше жилья и электроэнергии

За первое полугодие 2015 года в Челябинской области отмечены показатели роста по строительству жилья, производству электроэнергии, продукции промышленных предприятий, и добычи полезных ископаемых.

Такие данные озвучил Челябинскстат, подведя итоги социально-экономического развития региона за шесть месяцев. За это время в области введено в эксплуатацию 907,8 тысячи квадратных метров жилья, что на 31 процент больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего жилья построено в Магнитогорске, Челябинске, Копейске и Миассе, а также в Сосновском, Аргаяшском, Красноармейском и Коркинском районах.

Выросли показатели добычи полезных ископаемых. По сравнению с первым полугодием 2014 года их стало на 24,7 процента больше. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды индекс составил 102,7 процента, в обрабатывающих производствах – 99,4 процента, что, по данным минэконома Челябинской области вызвано снижением внутреннего спроса на продукцию пищевой и машиностроительной отрасли.

В регионе произведено на 11,1 процента больше электроэнергии, чем в аналогичном периоде прошлого года. На 3,5 процента вырос и объем продукции сельского хозяйства в сравнении с первым полугодием прошлого года. Также на 5,2 процента по сравнению с предыдущим годом увеличились объемы производства в текстильном и швейном производстве.

Незначительно вырос общий индекс промышленного производства – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,8 процента, а в металлургии по отдельным видам продукции на 2,1 процента. Прирост произошел в связи с инерционным увеличением объемов добычи металлических руд и иных полезных ископаемых.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск