На Южном Урале создадут племенное ядро для птицефабрик

03.09.2015 17:30 Автор: Служба информации На Южном Урале создадут племенное ядро для птицефабрик

В Челябинской области планируется строительство племенного репродуктора первого порядка, который будет обеспечивать крупнейших производителей птицы в регионе.

Вопрос обсуждался сегодня, 3 сентября, на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. Министр сельского хозяйства Сергей Сушков пояснил, что строительство племенного репродуктора будет способствовать дальнейшему развитию птицеводческой отрасли, позволит укрепить собственную племенную базу, и решить вопросы импортозамещения.

На сегодняшний день у каждой крупной птицефабрики региона есть репродуктор второго порядка, но генетическая основа, из которой получаются хорошие куры и петухи, в основном формируется в Европе.

– Чтобы защитить наше производство в дальнейшем и минимизировать риски при производстве мяса птицы, необходимо строить племрепродуктор первого порядка на территории Челябинской области, который будет давать от 20 до 50 тысячи голов птицы. Именно они будет составлять племенное ядро для всех птицефабрик региона, - пояснил министр.

Партнером в строительстве племрепродуктора может стать германская компания «Авиаген» – один из мировых лидеров в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Представитель фирмы Чарк Остендорфф презентовал свою компанию, рассказал о технологиях и направлениях в селекции птицы. Предприятие поставляет цыплят в 130 стран мира.

Власти Челябинской области предложили условия государственной поддержки проекта. Как подчеркнул Сергей Сушков, переговоры о строительстве племрепродуктора первого порядка будут вестись с разными компаниями.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск