На Южном Урале открылся новый свиноводческий комплекс

31.08.2015 12:30 Автор: Служба информации На Южном Урале открылся новый свиноводческий комплекс

В Челябинской области открылся новый свиноводческий комплекс, который будет давать 7,5 тысячи тонн мяса в год и полностью обеспечит компанию «Ромкор» собственным сырьем.

Кроме того, на предприятии будет открыто 120 новых рабочих мест, и будет платить налогов в бюджеты разных уровней больше ста миллионов рублей.

Комплекс предусматривает полный цикл животноводства. Он начинается с репродуктора, выращивания молодняка до откорма. Предприятие рассчитано на содержание 40 тысяч голов свиней, на убой в год будет отправляться 65 тысяч голов. Первую партию продукции планируют в июне-июле будущего года.

Свинокомплекс построен на условиях государственно-частного партнерства. Стоимость проекта составляет больше одного миллиарда рублей. Кредит на строительство был взят под областные гос гарантии в размере 400 миллионов рублей. Помимо этого, из регионального и федерального бюджета субсидировались процентные ставки.

В открытии комплекса, который расположен в Троицком районе, принял участие губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он подчеркнул, что с прошлого года производство свинины в Челябинской области выросло на 30 процентов. Новый комплекс даст прирост еще на 5-7 процентов.

- Челябинская область занимает прочные позиции в животноводства как на Урале, так и в целом в стране. Мы в этом году по свиноводству переходим с девятого на восьмое место. Благодаря этому проекту наши позиции только укрепятся, - сказал губернатор.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск