В Челябинской области будут внедрять «нулевую технологию»

03.08.2015 12:30 Автор: Служба информации В Челябинской области будут внедрять «нулевую технологию»

«Нулевая технология» посева хорошо показала себя на полях Брединского района. В ближайшем будущем она будет внедряться в других хозяйствах Челябинской области.

Такое распоряжение дал губернатор Борис Дубровский, который во время рабочей поездки в район в конце прошлой недели лично познакомился с тем, как южноуральские аграрии осваивают современные приемы ведения хозяйства, сообщает пресс-служба главы региона.

Всего в Брединском районе находится 14 сельскохозяйственных организаций, губернатор побывал в одной из самых крупных - ООО «Совхоз Брединский». Совхоз занимается разведением крупного рогатого скота, на его базе создан новый мясной тип симменталов «Брединский мясной». Кроме того, в хозяйстве успешно освоили передовую технологию посева.

По итогам рабочей поездки в «Совхоз Брединский» губернатор Борис Дубровский отметил, что он совхоз является примером хорошего хозяйствования. Власти благодарны таким сельхозпроизводителям и стремятся помогать.

- Мы сейчас очень пристально следим за различными передовыми технологиями. Здесь мы увидели так называемую «нулевую технологию», которая позволяет сохранять влагу в почве. Для этого засушливого района это важно. Уже сейчас здесь ждут урожай 18 центнеров с гектара, а если пройдет дождь, то и все 25 центнеров, когда обычно мы прогнозируем 10 центнеров. Видимо, этот опыт нужно распространять на другие территории, - подытожил губернатор.

Соответствующее распоряжение в ближайшее время будет отдано областному министерству сельского хозяйства. Напомним, новая для Южного Урала технология посева «No-till» позволяет сохранять влагу в почве и экономить затраты на выращивание сельскохозяйственных культур.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск