Производство станков и кранов в Челябинской области имеет федеральную поддержку

22.07.2015 11:30 Автор: Служба информации Производство станков и кранов в Челябинской области имеет федеральную поддержку

Правительство Челябинской области и министерство промышленности РФ подписали соглашение о сотрудничестве, одной из целей которого является синхронизация федеральных и региональных мер поддержки станкостроения и производства кранового оборудования.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, документ был подписан вчера, 21 июля, в Москве Борисом Дубровским и министром промышленности РФ Денисом Мантуровым.

Минпром реализует программы, направленные на содействие импортозамещению в промышленном секторе. Одна из них — госпрограмма «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», а также отраслевой план по импортозамещению в отрасли тяжелого машиностроения, который включает в себя и подъемно-транспортное оборудование.

Отечественные производители имеют мощности, позволяющие закрыть потребности внутреннего рынка. В частности, в Челябинской области идет создание станкостроительного кластера с участием российских и иностранных инвесторов. Как пояснил Денис Мантуров, для развития производства кранового оборудования и станкостроения необходимо синхронизация федерального и регионального уровня поддержки. Для этого важна четкая координация номенклатурного ряда производимой продукции.

Как ранее писал Полит74, заинтересованность в формирующемся на Южном Урале станкостроительном кластере уже подчеркнул президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, инвесторы из Германии - представители компании «ThyssenKrupp Mannex» GmbH.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск