На развитие предпринимательства в Челябинской области направят почти полмиллиарда рублей

10.07.2015 13:11 Автор: Служба информации На развитие предпринимательства в Челябинской области направят почти полмиллиарда рублей

Челябинская область в 2015 году получит из федерального бюджета 406 миллионов рублей, которые будут направлены на софинансирование региональных программ развития бизнеса и вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность.

Заявки Челябинской области поддержаны в полном объеме, сообщает сайт правительства региона.

Как ранее писал Полит74, в рамках антикризисных мер губернатор Борис Дубровский настроил своих подчиненных на предметную работу с федеральным центром по привлечению в область дополнительных средств. Основной упор был сделан именно на поддержку бизнеса. Регион получил именно ту сумму, на которую была получена заявка от региона.

- Средства пойдут на адресную поддержу субъектов малого и среднего бизнеса, увеличение капитализации гарантийного фонда, расширение его программы на средний бизнес, создание и развитие объектов инфраструктуры, – пояснила министр экономического развития Татьяна Кузнецова.

Министр также обратила внимание на то, что впервые в 2015 году Челябинская область на один рубль регионального бюджета привлекла 19 рублей федерального, для сравнения - ранее на один рубль привлекалось четыре рубля.

Акцент в этом году сделан на создание новых и развитие действующих объектов инфраструктуры поддержки бизнеса. На эти цели из федерации будет направлено более 171 миллиона рублей. Речь идет о развитии гарантийного фонда и бизнес-инкубатора, а также о создании регионального интегрированного центра и центра инжиниринга.

Также средства будут направлены в территории Челябинской области. Для адресной поддержки малого бизнеса на местах из федерального бюджета привлечено 85,5 миллионов рублей.

На возмещение части затрат предпринимателям по модернизации производства, реализации инвестиционных проектов из федерации дополнительно направлено почти 120 миллионов, еще 4 – на реализацию проектов субъектами народных художественных промыслов и социальной сферы. На мероприятия по вовлечению молодежи в предпринимательство, направят 25,6 миллионов рублей. Эти средства позволят проводить обучающие курсы, тренинги, конференции для начинающих бизнесменов

Из областного и местных бюджетов в рамках региональных и муниципальных программ на всестороннюю поддержку бизнеса в этом году предусмотрено 63,2 миллиона рублей.

Напомним, поддержка малого и среднего предпринимательства является одним из пунктов «большой тройки» антикризисных мер Дубровского. Как ранее сообщало агентство Полит74, на последнем заседании антикризисного штаба губернатор дал поручение проработать конкретный механизм администрирования этих средств. Главная задача, по мнению Дубровского, состоит в максимально эффективном их освоении: деньги должны работать на результат. Руководителям городов и районов необходимо привлечь максимальное число предпринимателей к получению субсидий, «разрекламировать» возможность получения помощи. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск